English 学生 教职工
学校标识
学校标识

学校标识

1.校名


2.校徽


Shenyang Institute of Technology为沈阳工学院英文全称。

SIT为沈阳工学院英文全称的缩写。同时,“S”、“I”、“T”又分别是Science(科学)、Ideal(理想)、Think(思考)3个英文单词的首字母,它们共同镌刻在三册打开的书籍上,寓意着学子们在沈工对学习科学文化、坚定理想信念、学会独立思考的三大价值追求;而那向左上方舞动的书籍正是沈工人的化身,象征着全体沈工师生追求卓越、锐意进取,互助利他、携手同行的学校精神。

1999表明了学校的创始时间为1999年;蓝色寓意沈工学子在优雅的育人环境里,畅游知识海洋,立志成才;黄色蕴涵收获、成果与成功之意,象征着学校勤奋耕耘、奋发图强、人才辈出、成果丰硕;圆形乃天之象形,象征着学校如旭日初升、前途无限光明。

3.校色

R:27 G:42 B:96 R:236 G:198 B:38

C:100 M:98 Y:46 K:6 C:0 M:25 Y:90 K:0

4.校训

我校的校训是:追求卓越、互助利他。

卓越是事业追求的境界,树立精雕细琢的品质观念,培育励精图治的创造意识,践行精益求精的工匠精神,在工作和学习上力争实现最优,以此作为自己人生的一个信念,在成就卓越中不断认识、发现、完善自我,成为对社会有贡献的人。互助利他是团队价值的导向,积极营造友善、互帮互助、共同发展的团队氛围,促进师生奉行利己先利人、达己先达人之道,为他人着想、为社会奉献、为世人尽力。

5.校旗