学生 English 教职工
沈工要闻
首页 > 沈工要闻 > 正文
沈工要闻

2021-03-05 责任编辑: 文章来源: 浏览次数:

2021年3月3日,沈阳工学院雷锋精神育人基地(辽宁省爱国主义教育示范基地,以下简称“基地”)开始试运行并对外开放。上午9点,“基地”接待了首批参观团队,中储粮集团辽宁分公司直属单位的30多名党员以“寻访雷锋足迹,致敬建党百年”为主题的党日活动在“基地”举行。

“基地”展馆中,讲解教师逐一介绍了雷锋生平、习近平总书记对雷锋精神的重要指示和批示、沈阳工学院弘扬雷锋精神具体举措以及我校30多个先进典型事迹。全体党员被雷锋爱党爱国、为民服务、乐于奉献、自强不息的精神深深感染,被我校师生学习雷锋先进事迹打动,对我校以雷锋精神立德树人的教育理念给予充分肯定。

连日来,“基地”还接待了东北育才实验学校小学部雷锋中队80余名师生和初中部90余名师生参观学习。师生们认真观展,并不时做着记录。讲解教师通过图文并举方式讲述了一个又一个感人事迹。随后,参观团队分别来到我校雷锋广场,在雷锋塑像前合影留念并再次接受心灵的洗礼。参观结束后,师生们纷纷表示在“基地”上了一堂生动的爱国主义教育课,意义重大,更加感受到了雷锋精神的伟大,并要在以后的学习和生活中将雷锋精神弘扬传承下去,践行社会主义核心价值观。

2020年,我校建成沈阳工学院雷锋精神育人基地,与抚顺市雷锋纪念馆共建“抚顺市雷锋纪念馆沈阳工学院展馆”,并与雷锋广场、学风广场等共同形成了主题鲜明、内容丰富、独具特色的宣传弘扬雷锋精神的教育基地。2020年12月,“基地”被辽宁省委宣传部命名为辽宁省爱国主义教育示范基地。我校将以此为契机,不断完善基地建设、丰富展馆内容,充分挖掘新时代雷锋精神内涵,面向学校师生和社会各界,广泛开展宣传和弘扬雷锋精神教育实践活动,为大力弘扬雷锋精神做出贡献。


(文/党群工作部  审核/白静)