学生 English 教职工
沈工要闻
首页 > 沈工要闻 > 正文
沈工要闻

2021-01-16 责任编辑: 文章来源: 浏览次数:

近日,中共辽宁省委宣传部印发《关于命名辽宁省第四批爱国主义教育示范基地的通知》(辽宣〔2020〕29号),沈阳工学院雷锋精神育人基地(总计45个)被命名为辽宁省第四批爱国主义教育示范基地。

2020年,学校建成沈阳工学院雷锋精神育人基地(以下简称“基地”),并与抚顺市雷锋纪念馆共建“抚顺市雷锋纪念馆沈阳工学院展馆”,基地面积近千平方米。基地内容丰富、主题鲜明,是我校雷锋精神理论研究、宣传以及弘扬雷锋精神的重要载体。建成以来,已接待万余名校内外师生参观学习,宣传教育效果显著,教育作用得到有效发挥。

学校将以此次获批辽宁省爱国主义教育示范基地为契机,不断完善基地建设、丰富展陈内容,充分挖掘新时代雷锋精神内涵,面向学校师生和社会各界,广泛开展宣传和弘扬雷锋精神教育实践活动,为进一步弘扬爱国主义精神做出贡献。


(文/王丹  审核/白静)