学生 English 教职工
沈工要闻
首页 > 沈工要闻 > 正文
沈工要闻

2021-01-15 责任编辑: 文章来源: 浏览次数:

近日,辽宁省教育厅办公室公布了省级普通高等学校现代产业学院名单,我校由信息与控制学院牵头申报的华为人工智能产业学院、由生命工程学院牵头申报的环境与健康产业学院分别被认定为辽宁省普通高等学校现代产业学院。

此次认定省级现代产业学院是省教育厅为加速推动本科高校向应用型转变,全面深化校企合作、推进产教深度融合、紧密对接人才培养与产业需求的重要举措。近年来,我校坚持深化应用型人才培养模式改革,深入落实校企协同育人教学工作方针,大力实施“协同育人、工学交替、理实融合、学用一体”的育人模式,认真践行“共制”“共管”“共育”“共建”“共研”“共享”的“六共”协同育人新机制,与企业进行深度合作,共同培养具有创新精神的高素质应用型人才,在人才培养、专业建设、师资队伍建设、科学研究、服务区域经济社会发展等方面取得了一系列丰硕成果。

学校将以此为契机进一步加大现代产业学院建设力度,完善现代产业学院管理制度,搭建产学研用服务平台,深化人才培养模式改革,提升专业建设质量,努力建设一支高水平师资队伍,产出一批高水平产学研合作成果,为辽宁全面振兴全方位振兴作出新的更大的贡献。


(文/教学管理部  审核/梁爽)