English 学生 教职工
沈工要闻
首页 > 沈工要闻 > 正文
沈工要闻

沈抚改革创新示范区为沈阳工学院举办线上专场招聘会助力毕业生就业

2020-06-30 责任编辑: 文章来源: 浏览次数:

“感谢沈抚改革创新示范区和学校给我们搭建了这样好的平台,提供了这么多的优质岗位。我之所以选择在示范区就业,是因为我看到了示范区近年来的迅猛发展和光明前景,我非常想在这里开启毕业后的新生活,更好地实现自己的人生价值。”沈阳工学院材料成型及控制工程专业应届毕业生蔡文强与坐落在沈抚改革创新示范区的沈阳万森木业有限公司在本次招聘会上达成就业意向。和蔡文强一样,沈阳工学院许多学生在沈抚改革创新示范区找到了理想的工作,找到了自己的未来。

为切实做好高校毕业生就业工作,6月17日,辽宁省委、省政府召开全省高校毕业生就业工作会议,深入贯彻中央关于高校毕业生就业工作重要指示精神,就全面落实中央决策部署作出具体安排。沈抚改革创新示范区第一时间认真贯彻落实省委、省政府部署要求,站在“六稳”“六保”任务高度,以强烈的责任感、使命感、紧迫感抓好高校毕业生就业工作。沈抚改革创新示范区党工委副书记、管委会主任董峰高度重视示范区内唯一一所本科院校——沈阳工学院的毕业生就业工作,亲自指挥、亲自部署示范区各相关部门全力配合,为学校举办专场招聘会,搭建起驻区企业与学生之间的桥梁,切实解决毕业生的就业问题,服务学校的人才培养工作,同时为示范区的高质量发展和可持续发展提供坚实的人才保障。

6月24日,沈抚改革创新示范区管理委员会人力资源局举办“阳光六月,青春起航”——沈阳工学院专场网络视频双选会,携示范区内83家知名企业而来,为学校2020届毕业生提供了近3000个专业对口、待遇优厚的工作岗位。人力资源管理专业应届毕业生刘明益看好了此次招聘会中的哥俩好新材料股份有限公司。投递简历后,公司的招聘负责人认真地给刘明益介绍了公司相关情况,并深入了解了他的学习和实习情况,对他的专业成绩和出色的实践能力产生了兴趣,下一步双方将就聘用细节进行现场洽谈。这样的例子不胜枚举。在沈抚改革创新示范区的大力支持下,沈阳工学院毕业生就业率稳步提升。哥俩好新材料股份有限公司、辽宁重型电机制造有限公司、辽宁中森实业集团有限公司、辽宁金叶纸业有限公司……从这份参加招聘会的企业名单便可看出沈抚改革创新示范区对沈阳工学院毕业生就业工作的重视。许多同学则看好了沈抚改革创新示范区巨大的发展潜力,在一、二线城市与示范区之间毅然选择了留在自己曾经学习和生活过四年的这片热土发展,决定与母校、示范区共创未来!



沈阳工学院线上专场招聘会实时数据



应届毕业生刘明益与哥俩好新材料股份有限公司招聘人员进行在线沟通



哥俩好新材料股份有限公司招聘人员介绍企业相关情况