学生 English 教职工
卓越沈工
卓越沈工

2020-07-06 责任编辑: 文章来源: 浏览次数:

                       二手车评估师培训简介

《二手车鉴定评估师》是国务院公布的国家六类资产评估师之一,是二手车鉴定评估、交易业必备的资格资质证书,职业等级分为中级二手车鉴定评估师和高级二手车鉴定评估师两个等级,是相关人员求职、任职、晋升、包括开办二手车交易公司或评估机构等法律上的有效证件。随着二手车市场的进一步发展和规范,二手车鉴定评估师职业资格证书将成为进入二手车经营、评估领域的必备通行证。

等级划分

中级/国家职业资格四级
  中级二手车鉴定评估师,能通过简单的仪器和目测手段了解车况并定价。需要掌握汽车商品知识,如汽车分类、车辆识别代号编码、主要技术参数和性能指标、汽车构造、运用电子商务收集各类汽车信息等,如掌握2.0及以下乘用车主要部件和整车技术状况;最后评定与估算汽车价格,定为四级二手鉴定评估师。

 

高级/国家职业资格三级

高级二手车鉴定评估师,需要掌握当前的汽车新技术,能操作、调用MITCHELL软件;能洽谈业务,做好前期准备和现场手续检查;掌握汽车主要部件和整车技术状况;最后估算价格。此外还需要掌握汽车相关英语。高级二手评估师有更强的分析评估能力。定为三级二手鉴定评估师。

薪酬待遇

据我国家规定,从事二手车鉴定评估经营活动的人员经过培训,取得二手车鉴定评估师职业资格证书。开办二手车鉴定评估机构,必须拥有3名以上专业人员。报考二手车鉴定评估师需要具备中等以上文化水平,有驾照,在汽车销售、检测、评估等相关工作岗位上有超过2年的工作经验。由于二手车价格构成有一定特殊性,需要有一套科学、统一的鉴定估价标准和方法来客观反映旧机动车的现时价格。国内二手车评估交易专业人才缺口在逐年扩大,当前人才缺口达10万人以上,二手车评估师月薪也达到过万的记录。

主要师资

王彦光、那雪娇、于航、吴承建

开班时间

拟开班时间为每春秋季学期初4月、10月。

考试(考核)时间

拟考核时间为每春秋季学期末7月、1月。

证书

 

报名方式

联系人:王彦光

 话:18641331585