English 学生 教职工
志愿服务
志愿服务

国旗·青春·梦想——沈工“第一班”

2020-06-10 责任编辑:xgh 文章来源: 浏览次数:


在沈阳工学院,有这样一群人,他们一身笔挺的军装,一排整齐坚毅的步伐,一面鲜红的五星红旗,一颗爱国的赤子心,只因心中时刻呐喊着“我爱你,中国!”他们流了多少汗水,却从不说辛苦!他们就是沈工的骄傲——国旗班 

国旗班是一个纪律严明、团结一致的集体,加入国旗班的队员不仅要拥有一颗热爱祖国,积极向上的心,同时更要具有吃苦耐劳的精神。每位队员都是经过激烈的竞争和严格的考核后才正式加入国旗班。 

国旗班以弘扬爱国主义精神,加强和促进校园精神文明建设为宗旨,以增强集体主义观念,全面提高综合素质为目的优秀学生组织。国旗班是社会主义和谐价值观的践行者,力求展现当代大学生朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,努力为校园文化建设树立榜样形象。 

国旗班是马克思列宁主义理论的学习者,将马克思主义精神铭记在心,刻苦学习专业知识,为实现中华民族复兴的中国梦和两个百年目标而努力奋斗!在日常严苛训练的同时,他们定期在国旗班活动室组织理论学习。不断学习新思想、新理论,认真履行新时代青年的责任和义务,不忘初心,牢记使命。 

国旗班承担着学校每周一举行升旗仪式的责任,同时肩负着在重大活动及节日、庆典日升旗的光荣使命。在庄严的仪式下,严整的军容背后,蕴藏的是队员们烈日寒冬里的苦与累。对于国旗班成员们来说,成为“国旗卫士”那一刻,国旗就已融入他们青春的底色。 

国旗班承载着每个青年的国旗情怀和信仰,这是一支严守组织性、纪律性的队伍;这是一群饱含责任感、使命感的队员。每一次训练,他们都拼尽全力;每一次任务,他们都盛装出席。他们以“护卫国旗,忠于使命”为宗旨,秉承“忠诚、责任、荣誉”的队训,坚持“一流的思想,严明的纪律,优良的作风,高尚的品格”的队风,心系国旗,乐于奉献,超越自我,率先垂范。弘扬沈工精神,传播校园正能量。


红旗下的沈工青年,必将不负时代,奋勇向前。