English 学生 教职工
学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文
学院新闻

沈阳工学院与俄罗斯阿穆尔共青城国立大学联合举办工业机器人竞赛

2020-11-28 责任编辑: 文章来源: 浏览次数:

11月25日,沈阳工学院与俄罗斯阿穆尔共青城国立大学联合举办工业机器人竞赛。我校国际教育学院院长徐颖、机械工程与自动化学院副院长张丽丽,阿穆尔共青城国立大学能源与管理系主任古吉姆·亚历山大·谢尔盖耶维奇、工业机器人学生设计部主任苏哈鲁科夫·谢尔盖·伊万诺维奇、以及国际合作处处长徐·玛丽娜·维阿切斯拉沃夫娜出席了赛前开幕式。两校共54名学生代表参加了本次竞赛。

在开幕仪式上,双方人员表示了对两校友好交流、深化合作的美好期望。我校机械工程与自动化学院学生现场操作工业机器人绘制“中俄友谊”的图案作品,赠送给阿穆尔共青城国立大学,寓意中俄友谊源远流长,希望两校之间的友好关系能够得到进一步深化和发展,推动两校合作迈向更高水平。同时,阿穆尔共青城国立大学也予以了回礼。

开幕式后,中俄学生分别进行了线上竞赛。竞赛分为两个阶段,第一阶段为理论知识竞赛,第二阶段为机器人操作竞赛。本次为第一阶段的理论知识竞赛,学生们在规定时间内完成答题。11月27日,本次竞赛揭晓了第一阶段的比赛结果,我校10名学生与阿穆尔共青城国立大学9名学生获胜,进入决赛。

今后我校将继续举办此类活动,为师生提供更多拓展国际视野和海外交流学习的机会。


(文/图 国际教育学院  审核/徐颖)