English 学生 教职工
学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文
学院新闻

我校召开党委理论学习中心组(扩大)会议

2020-06-18 责任编辑: 文章来源: 浏览次数:

6月17日,我校在图书馆604会议室召开党委理论学习中心组(扩大)会议,校领导、各单位负责人及二级学院分管学生工作负责人参加会议。会议由党委书记陈刚主持。

会上,常务副校长杨林传达领学了《2019年中华人民共和国统计法实施条例》等相关政策法规,副校长邵玉传达领学了《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》(以下简称“《规定》”),陈刚传达领学了《辽宁省教育厅办公室转发2020年教育系统“安全生产月”和“安全生产万里行”等活动的通知》等文件。随后,马克思主义学院院长徐军作《认真学习 严抓落实 顺势而为 借势而上--努力开创马克思主义学院工作的新局面》专题发言。

陈刚在总结讲话中提出四点要求:一是要强化理论学习,牢固树立依法统计意识,真正做到统计工作不造假、不遗漏、不迟报、不泄密,不断提高统计数据质量;二是要提高思想认识,准确理解《规定》的原则、制度及条文内涵,结合学校实际,尽快出台我校有关《规定》的具体实施意见并认真落实,提升人才培养质量;三是要强化组织领导,明确责任分工,统筹推进思想政治理论课教师队伍建设工作,全面提升我校马克思主义学院教育教学水平。四是要强化师生安全教育,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保校园的安全稳定。


(文/王丹  图/关添亓  审核/武囡囡)


党委书记陈刚主持会议



常务副校长杨林传达领学文件精神



副校长邵玉传达领学文件精神



马克思主义学院院长徐军作专题发言



会议现场