English 学生 教职工
沈工要闻
首页 > 沈工要闻 > 正文
沈工要闻

我校承办“华为杯”辽宁省普通高等学校本科大学生ICT大赛

2020-11-30 责任编辑: 文章来源: 浏览次数:

11月28日,“华为杯”辽宁省普通高等学校本科大学生ICT大赛决赛在我校举行。大赛由辽宁省教育厅、辽宁省财政厅主办,沈阳工学院承办,华为技术有限公司辽宁代表处、深圳讯方技术股份有限公司协办。华为技术有限公司辽宁代表处杨金国、深圳讯方技术股份有限公司东北区域总监王赫来、我校信息与控制学院院长刘惠鑫,有关高校、企业特邀评委、参赛院校师生等共同出席了大赛开幕式,仪式由创新创业学院院长商俊平主持。

作为辽宁省首届“华为杯”大学生ICT大赛,活动受到了学校高度重视,大赛从启动至今历时四个月,得到了省内多所高校的积极响应。自8月起,我校组织20余所参赛高校开展对华为物联网系统的培训,各高校先后报名参赛130余组,通过严格、细致的筛选,最终选取60余组进入决赛进行现场答辩。

组委会经过赛前充分准备,从比赛规则、仪器设备、赛场安排、参赛流程、调度计划等都做了周密部署,保证比赛公平、有序的进行。

此次“华为杯”辽宁省普通高等学校本科大学生ICT大赛旨在推动高等学校信息类学科课程体系和课程内容的改革,同时推动我校科技创新工作的发展,提高学生针对实际问题进行物联网构建和实现的能力,吸引、鼓励广大青年学生踊跃参加课外科技活动,为高素质应用型人才的脱颖而出奠定基础。