English 学生 教职工
沈工要闻
首页 > 沈工要闻 > 正文
沈工要闻

我校承办辽宁省大学生“雷锋精神”文化研创设计大赛

2020-11-23 责任编辑: 文章来源: 浏览次数:

11月21日,辽宁省普通高等学校本科大学生“雷锋精神”文化研创设计大赛决赛在沈阳工学院举行。大赛由辽宁省教育厅、辽宁省财政厅主办,沈阳工学院承办。

大赛历时近两个月,自8月31日启动以来,共收到来自全省30所高校学生提交的参赛作品3560件。参赛作品分为创意产品设计类、平面设计类、数字媒体设计类、公共空间设计类。经过层层选拔,共有600余件作品入围决赛进行现场答辩。决赛当日,大赛主委会邀请了来自高校、企业的24位评审专家进行现场评审。比赛设置了一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖及优秀指导教师奖。大赛坚持引领学生弘扬雷锋精神、树立正确审美观念、陶冶高尚道德情操、塑造美好心灵, 激发大学生创意灵感,提升动手能力,加强对大学生创新意识和团队协作精神的培养。所有参赛作品将集结成集,进行线上线下相结合的推广。

我校承办此次大赛就是充分运用我校艺术与传媒学院师生所长为宣传、弘扬雷锋精神做出我校师生的贡献,希望用更新鲜的表现形式、更新鲜的形象来展示雷锋精神,积极推进以雷锋精神铸魂育人工作,不断创新工作载体,让雷锋精神在学生心中落地生根、开花结果,从而培养更多具有雷锋精神的新时代高素质应用型人才。

一年来,我校雷锋塑像的揭幕、雷锋精神育人基地的揭牌以及承办此次“雷锋精神”文化研创设计大赛,都是“追求卓越、互助利他”校训精神的生动体现,必将激励更多沈工学子在弘扬雷锋精神的实践中不断成长成才。