English 学生 教职工
沈工要闻
首页 > 沈工要闻 > 正文
沈工要闻

我校隆重召开庆祝中国共产党成立99周年暨“两优一先”表彰大会

2020-07-01 责任编辑: 文章来源: 浏览次数:

7月1日下午,我校在图书馆礼堂隆重召开庆祝中国共产党成立99周年暨“两优一先”表彰大会。学校领导班子成员、全体中层干部、民主党派代表、教师党员代表以及全体受表彰对象共百余人参加会议。学校董事长王兆宝出席会议。会议由党委副书记、副校长李文国主持。

在雄壮的国歌声中,大会拉开帷幕。全体与会党员重温了入党誓词。

党委副书记、校长李康举宣读《中共沈阳工学院委员会关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》。常务副校长杨林宣读《沈阳工学院关于表彰抗疫防控工作先进集体和先进个人的决定》。生命工程学院党总支等8个党组织荣获“先进基层党组织”称号;于斐玥等44人荣获“优秀共产党员”称号;石佳等4人荣获“优秀党务工作者”称号。后勤保障部等2个单位荣获“抗疫防控工作先进集体”称号;石伟等10人荣获“抗疫防控工作先进个人”称号。随后,学校董事长及领导班子成员为受表彰对象代表颁奖。

“先进基层党组织”获奖代表、艺术与传媒学院教工支部书记李硕,优秀共产党员”获奖代表、生命工程学院赵海月,抗疫防控先进个人”获奖代表、后勤保障部徐超先后发言。李硕在发言中说,今年学校扎实开展“基层党建制度落实年”活动,各基层党组织要以此次表彰为新的起点,进一步提高政治站位,充分发挥战斗堡垒作用,全面推动基层党建提质增效。

会上,党委书记陈刚代表学校党委向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺。陈刚在讲话中回顾了中国共产党建党99周年以来的光辉历程,总结了我校近年来党建工作取得的成绩,肯定了全校各级党组织、广大党员在工作中做出的突出贡献。最后,他对各基层党组织和广大党员提出要求:一要铭记历史,在传承中发扬革命精神。要把爱国之情、报国之志转化为我们干事创业的实际行动,在学校改革发展中勇担重任。二要不忘初心,在新时代勇担重任。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,练就过硬本领,在难题面前敢闯敢试,在矛盾面前敢抓敢管,全力推进学校各项工作向前发展。三要牢记使命,在奋斗中砥砺前行。各级党组织和广大党员要有勇于奋斗、不惧艰难的精神品质,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实提高党建工作质量,开创学校党建工作新局面。

最后,学校董事长、领导班子成员与全体获奖人员合影留念。



大会现场


学校党委书记陈刚讲话


学校董事长、领导班子成员与全体获奖人员合影留念