English 学生 教职工
沈工要闻
首页 > 沈工要闻 > 正文
沈工要闻

喜报:我校今年426人考取硕士研究生,录取人数再创历史新高

2020-06-16 责任编辑: 文章来源: 浏览次数:

考研捷报传,桃李竞芬芳。在我校师生的共同努力下,我校2020届毕业生在全国硕士研究生招生考试中不负众望、成绩喜人,录取人数再创历史新高。截至目前,共有426名同学成功考取硕士研究生,分别被中国科学院大学、中国农业大学、中国美术学院、大连海事大学、辽宁大学、暨南大学以及悉尼大学、英国曼彻斯特大学、谢菲尔德大学、诺丁汉大学、俄罗斯南乌拉尔国立大学等多所国内外知名高校录取。

这些优异成绩的取得既是考研学子们寒窗苦读、挥洒辛勤汗水的结果,也是我校高度重视教学质量和学风建设的直接体现。我校始终牢固树立教学工作中心地位,着力深化本科教育教学改革,深入推进内涵建设和转型发展,狠抓学风建设,根据学生职业规划分类提供教育产品。近年来,应届毕业生中成功考取硕士研究生的人数连年攀升,从2017届的321人到2018届的339人,从2019届的362人再到今年的426人。这些喜人的成绩,不仅是对考研学子们寒窗苦读最好的褒奖,同时也是对我校落实以学生发展为中心,重视学风建设、开展质量革命、不断改革创新教学模式的一种肯定。

在此,我们希望广大在校学生积极借鉴今年考研同学的成功经验,以梦为马、不负韶华,勤奋笃学、砥砺前行,争取明年再创佳绩!



(文/学生工作部   审核/周永昌)