当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
中国共产党沈阳工学院第一次代表大会胜利召开
发布时间:2014-05-06      点击数:894

中国共产党沈阳工学院

第一次代表大会胜利召开

4月26日,中国共产党沈阳工学院第一次代表大会在我校博学馆礼堂开幕。这次党代会是我校成功地实现转设、在新学校党的组织获得批准建立后召开的首次党代会,也是学校提出“建设特色鲜明的高水平应用型大学”发展目标后在起步阶段召开的一次重要会议。中共抚顺市委组织部副部长邹玉龙、组织部指导处处长徐红,沈阳理工大学党委副书记钱英伟、组织部部长杨斌,抚顺经济开发区党工委副书记黄文来应邀出席大会,全校125名党员代表参加会议。

预备会议由常务副校长刘文波同志主持。副校长李松同志向与会代表汇报了大会筹备工作情况,预备会议通过了副校长刘树民同志所作的关于代表资格的审查报告,通过了大会主席团成员名单及大会议程。

上午9时整,大会在雄壮的《国歌》声中开幕。

图为:中共沈阳工学院第一次代表大会会场

中共抚顺市委组织部副部长邹玉龙同志发表重要讲话。他指出,沈阳工学院在抚顺办学以来,以中国特色社会主义理论体系为指导,坚持把“办好让学生成才、家长放心、社会认可的应用型大学”作为学校办学宗旨,秉承“笃实、励学、图强”的沈工精神,认真践行“应用为本、学以致用”的办学理念,牢牢把握发展机遇,紧跟时代步伐,创新发展思路,深化教育改革,在办学规模、办学条件、学校管理、文化建设、办学效益等各个方面都取得了可喜的成绩。邹玉龙副部长向即将选举产生的新一届委员会和全体党员提出希望:一是要以党的十八大和十八届三中全会精神为指导,认真学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,不断推动学校向特色鲜明的高水平应用型大学发展目标迈进;二要全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,全面提高育人质量;三要以改革创新精神推进学校党的建设,不断提高党建工作的科学化水平。

图为:中共抚顺市委组织部副部长邹玉龙同志在大会上发表重要讲话

学校党委书记杨林同志代表上一届党委向大会作了题为《凝集力量,开拓进取,为建设特色鲜明的高水平应用型大学提供坚强保证》的工作报告。报告回顾了自2008年以来学校党建与思想政治工作的开展情况,分析了当前学校发展面临的形势,阐述了学校今后五年党建与思想政治工作的指导思想和主要任务,提出了以改革创新精神全面加强党的建设,为建设特色鲜明的高水平应用型大学提供坚强保证的工作思路。

图为:沈阳工学院党委书记杨林同志在大会上作题为《凝集力量,开拓进取,

为建设特色鲜明的高水平应用型大学提供坚强保证》的报告

大会期间,各代表团围绕学校党委工作报告,党委、纪委候选人预备人选名单,大会选举办法等展开了热烈讨论,各位代表积极发言,气氛活跃。大会主席团会议认真听取了各代表团团长关于各代表团讨论情况的汇报后审议通过大会选举办法,党委工作报告,党委、纪委候选人预备人选名单等。

闭幕会上,与会代表审议、通过了杨林同志代表上一届党委向大会所作的党委工作报告,并以无记名投票方式选举产生由石丽、杨林、刘文波、李康举、赵国发、刘树民、高西宁、郭玉库、公丕国等9人组成的中共沈阳工学院第一届委员会和由刘树民、李松、石伟、李海玲、赵林等5人组成的中共沈阳工学院纪律检查委员会。

图为:新当选的中共沈阳工学院委员会委员合影 

图为:新当选的中共沈阳工学院纪律检查委员会委员合影

大会要求,新当选的党委成员要注重加强自身建设,充分发挥党委政治核心作用;学校基层党组织,要努力增强创造力、凝聚力和战斗力,充分发挥政治核心与战斗堡垒作用;全体共产党员要在各自的工作岗位上,以奋发有为的精神状态,创造性地做好工作,充分发挥共产党员的先锋模范作用,团结一致、积极进取,开创我校党建与思想政治工作的新局面,推动学校办学事业有更大的发展,不断谱写沈阳工学院发展新篇章,为实现创建特色鲜明的高水平应用型大学的发展目标而努力奋斗!

在雄壮的《国际歌》声中,中共沈阳工学院第一次代表大会胜利闭幕。

闭幕会后,中共沈阳工学院第一届委员会和中共沈阳工学院纪律检查委员会分别召开第一次全体会议,选举杨林同志为党委书记,石丽、刘树民同志为党委副书记;刘树民同志为纪委书记。