当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文
经济与管理学院召开退伍返校大学生座谈会
发布时间:2019-11-08      点击数:158

经济与管理学院召开退伍返校大学生座谈会

为进一步做好退伍大学生服务工作,11月5日下午,经济与管理学院在博思楼A310召开退伍返校大学生座谈会。经济与管理学院党总支副书记、副院长石佳,团总支书记李阳,教学秘书王佩瑶,辅导员赵兴权以及各年级退伍大学生参加了会议。

图片1.png

会议上,到场的退伍返校学生代表先后分享了个人服役期间的收获和复学后的大学规划,他们纷纷表示两年的军旅生活是人生中最宝贵的财富,同时,也保证会继续保持部队的优良作风和严明纪律,将积极向上、雷厉风行的正能量传递给身边的同学们。四位老师对同学们提出的问题进行了解答,并对现场不能解决的问题记录下来,会后制定解决方案,这些问题涵盖学习、生活、工作等诸多方面。有的同学也提出了自己对学习的见解。赵兴权老师作为退伍老兵也对同学们提出了宝贵建议及要求:一是深化烙印、保持本色;二是完成使命、追求卓越。    

图片2.png

最后石佳作了总结讲话,窗体顶端

最后,石佳向与会同学提出三点希望:一是要立鸿鹄之志,练真本领。希望同学们好好珍惜美好的大学时光,树立新目标、确定自己的人生规划、在沈工扬帆起航;二是要砥砺自我,不忘初心。要不忘报国初心,在学习、生活、工作上努力成为其他学生的一面旗帜;三是要珍惜荣誉,无私奉献。希望同学们真正做到退伍不褪色,珍惜荣誉,将自身经历和军旅故事传递到同学中去,为学校国防教育建设增色添彩。

图片3.png

窗体顶端

本次座谈会的召开体现了经济与管理学院高度重视国防教育工作和退伍大学生群体,积极推进退伍大学生精准教育,助力其成长成才,推动这一群体今后在各项工作中发挥先进典型示范作用。