当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文
校团委举行“我与祖国共奋进,携手共进中国梦”主题升旗仪式
发布时间:2019-11-07      点击数:120

校团委举行“我与祖国共奋进,携手共进中国梦”主题升旗仪式

    为庆祝中华人民共和国成立70周年,号召有为青年与祖国共奋进,11月4日,校团委举行“我与祖国共奋进,携手共进中国梦”主题升旗仪式。学生工作部副部长、校团委副书记滕裕薇及艺术与传媒学院、高等职业技术学院一千余名师生参加活动。


微信图片_20191107192914.jpg

   “今年是中华人民共和国成立70周年。70年强国征程波澜壮阔。70年沧桑巨变举世瞩目。”早7时,仪式主持人、艺术与传媒学院孙慧彤庄严宣布,升旗仪式正式开始。

微信图片_20191107192921.jpg

 升旗仪式开始,国旗班的战士们英姿飒爽,昂首阔步地向国旗台迈进。在他们的身上能看到军人保家卫国、恪尽职守的英勇模样。


微信图片_20191107193213.jpg

 随后升国旗,奏唱国歌,全体师生向国旗行注目礼。同学们带着严肃的面孔望着国旗徐徐上升。耳畔是嘹亮的国歌,眼前是敬爱的国旗,心中的自豪感油然而生。

微信图片_20191107192935.jpg


 高等职业技术学院新生代表赵琦发表国旗下讲话。他声情并茂的演讲,让广大青年学子意识到,当代大学生是国家发展的核心力量,要进一步认清自己的历史使命,明确自己的目标,确立为国家、为民族奋斗的志向,努力成长,做对党和国家、对人民有所贡献的人。

 

微信图片_20191107193223.jpg

 本次升旗仪式的举行,使在场的每一名学生对爱国情怀有了更加深刻的理解。大家要把个人成长融入民族的伟大复兴洪流之中,不断增强自己的爱国情感和振兴祖国的责任感,将爱国情怀转化为学习的动力,为了祖国的明天,为了创造更加辉煌的沈工未来而携手共进!