当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文
生命工程学院召开学习贯彻“习近平总书记等中央领导同志教师节重要讲话精神”会议
发布时间:2019-11-07      点击数:138

生命工程学院召开学习贯彻“习近平总书记等中央领导同志教师节重要讲话精神”会议

为进一步加强新时代教师队伍建设,充分体现“以学生发展为中心,为学生服务”的工作指导方针,11月6日生命工程学院在1212会议室召开学习贯彻“习近平总书记等中央领导同志教师节重要讲话精神”会议。会议由王家庆院长主持,全院教职员工参加。 

图片1_看图王.jpg

王家庆首先全文领学了习近平总书记等中央领导同志教师节重要讲话精神”,进行理解剖析,并对照生命工程学院全方位建设发展进行深刻解读。习近平总书记强调指出,广大教师贯彻党的教育方针,教书育人呕心沥血默默奉献,为国家发展和民族振兴作出了重大贡献。教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理、塑造生命、塑造新人的时代重任。全党全社会要弘扬尊师重教的社会风尚,努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位,让广大教师享有应有的社会声望,在教书育人岗位上为党和人民事业作出新的更大的贡献。 

图片2.png

会议最后王家庆对全院教职工提出要求和希望。要求教师严守师德、师风,紧紧围绕以学生发展为中心,落实好立德树人的根本任务,多打造“金课”,杜绝“水课”,充分利用OBE进行教学改革,用“雨课堂”进行互动式教学,利用好智慧校园平台,围绕践行社会主义核心价值观进行教书育人,让学生自觉遵守校园文明行为规范,为学院全面全方位建设贡献力量。会议过程中,全体教职工认真听讲,记阅笔记,与会老师进行了深入讨论交流,会场气氛热烈。

图片3_看图王.jpg

通过召开学习贯彻“习近平总书记等中央领导同志教师节重要讲话精神”会议,为全院教职工明确了工作目标和方向,进行全员、全程、全方位“三全育人”奠定了扎实基础,今后学院全方位发展将迈向一个新台阶。