当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
我校开展“课程改革教学方法研究”专题会议
发布时间:2019-11-07      点击数:240

我校开展“课程改革教学方法研究”专题会议

 

深化我校教育教学改革,全面提高人才培养质量,11月6日,艺术与传媒学院环境设计教研室召开了课程改革教学方法研究”专题会议,副校长公丕国出席会议并发表讲话。教学管理部部长梁爽、艺术与传媒学院副院长李志港参加会议。

会上,环境设计教研室主任赵一以第一工作室为例提出赛课合一的教学特色和以赛代练的教学模式,并建议师生多参与校企合作实际项目,提高实践经验,提升实践能力。针对推进课程改革,提升课程特色,加强百门重点课建设,环境设计教研室教师于斐玥、万琳琳、吴佳玥、郭媛媛、李敏娟等分别进行了分享介绍和交流。

随后,李志港推进课程改革提出具体意见和建议。同时,他提出大家要认真思考课程改革的问题和措施,以提升教学质量为目标,不断加强教研室科学化管理。

最后,公丕环境设计专业的课程建设和课程改革提出指导意见和建议,对环境设计专业现阶段培养专业建设学校发展中做出的成绩表示肯定,并指出加强专业内涵建设上,应结合示范专业评审体系工作室要相互配合,努力争取省级一流专业,进一步加强1+X一专多能学生的培养。

据悉,为全面加强教研室建设、提高教学质量,我校还举办了沈阳工学院教研室培训系列活动。

/图  艺术与传媒学院

QQ截图20191107133918.jpg