当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
发布时间:2019-10-18      点击数:301

我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会


1017上午我校召开党员校领导“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。学校党员领导班子成员交流分享调研成果,分析检视调研中发现的问题并提出解决问题的思路举措。省委教育工委主题教育第巡回指导组宋岱岳同志莅临指导。党委书记陈刚主持会议。

会上,大家围绕如何加快推进学校内涵发展、不断提高人才培养质量等工作交流了调研成果,既深入查找了问题,也深挖了问题根源,还提出了破解问题的实招硬招,为我校进一步推动调研成果转化,推进主题教育取得实效打下了良好的基础。

交流研讨发言后,陈刚充分肯定了调研成果。他指出,学校领导班子开展的调查研究,体现了以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、以问题为导向、以把问题找准为原则、以解决问题为目标、以认真务实的态度等五个方面的特点,调研工作认真努力,调研成效明显,达到了预期的目标,是一次高质量的调研活动。

进一步推进我校主题教育,陈刚提出四点建议:

一、以调查研究为出发点。坚持把调查研究贯穿主题教育全过程,持续深入基层、深入一线、深入群众,研究新情况、解决新问题,以高质量的调查研究作为指导工作的有力武器。

二、以检视问题为着眼点。党员干部要善于自省,“沉”下去,在“底部”看问题。检视出的问题要进行梳理,形成具体问题清单,不仅要找出问题,更要深入剖析原因,查找出问题症结所在,为下一步的整改落实提供依据,为开好民主生活会奠定基础。

三、以整改落实为提升点。领导干部要紧盯调研中发现的问题不放松,要列出问题清单,明确责任人和完成时限,坚持整改落实,把措施定细,把落实抓紧,以真查实改的成效向全校师生交一份满意的答卷。

四、以推动发展为落脚点。领导干部要将调研成果运用好、整改落实推动好、领导作用发挥好,切实将主题教育转化为推动学校各项事业高质量发展的具体行动。

0.jpg

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg