当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
我校教师瞿佳宁在第二届“中国白”国际陶瓷艺术大奖赛中获奖
发布时间:2019-10-16      点击数:393

我校教师瞿佳宁第二届“中国白”国际陶瓷艺术大奖赛中获奖

 

10月6日晚,中法文化论坛暨第二届“中国白陶瓷艺术大奖赛获奖作品展在法国尼斯隆重开幕,近400位中外嘉宾出席幕式。获奖作品在尼斯马塞纳博物馆展出。我校创新创业学院教师瞿佳宁的系列作品《輪》获得优秀奖。

“中国白”国际陶瓷艺术大奖赛每两年举办一届的全球艺术盛事,各国艺术家以中国白瓷为主要材质进行创作并参加评选。第二届“中国白”国际陶瓷艺术大奖赛自2018年10月1日启动,两年,大奖赛共迎来来自40个国家和地区的569位艺术家参赛,共征集参赛作品 785 件。经专家认真评选,推选出10位艺术家进入终评。我校创新创业学院教师瞿佳宁正是其中之一。

瞿佳宁本科就读于景德镇陶瓷大学2017年考入日本武藏野美术大学陶艺专业,师从日本陶艺家西川聪。作品曾获得武藏野美术大学优秀作品奖入围第十三届全国美展,获中国白国际陶瓷艺术大奖赛优秀奖瞿佳宁此次参赛作品是一组四件的系列作品,其整体造型中始终有一部分保持着器物原本的形态,而作品的另一部分渐渐地发生变化,向上延伸发展成新的自由形态,也是自身希望突破束缚,寻求自由与改变的一种诉求,充分展示出我国的白瓷之美。

(文/图 创新创业学院)


QQ截图20191016140121.jpg

瞿佳宁老师《輪》系列作品

QQ截图20191016140157.jpg

获奖者瞿佳宁老师接受记者采访