当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
我校召开教研室主任培训会
发布时间:2019-10-14      点击数:370

我校召开教研室主任培训会

 

10月9日我校在图书馆召开了题为“以教学质量提升工程为统领,全面加强教研室建设”的教研室主任培训会副校长公丕国作培训专题讲座。各教学单位的教学院长和教研室主任参加了培训。

会上,公丕国以新时代高等教育质量革命的呼唤为切入点,全面阐释了加强教研室建设的重要性。他指出教学质量是教学工作的生命线,提高质量是教学工作的核心任务,也是合格评估的重要要求。他强调,要以提升教学质量为目标,不断加强教研室科学化管理。

从总体要求、师德建设、基本建设、考核管理和保障措施五个方面对我校印发的《关于加强教研室建设的实施意见》进行全面解读,明确了师德师风建设、教学基本建设、科学研究工作、师资队伍建设和教研室环境建设五个方面的工作目标。

公丕国以问题为导向重点分析了师德师风、人才培养方案修订、专业建设、课程建设、教材建设、课堂教学等12个方面的存在问题,并从加强教研室研讨活动、分类加强专业内涵建设、建好百门课程、建设精品课程、淘汰水课打造金课等方面逐项明确了教研室建设的要求和具体任务。

此次培训提升了我校教研室主任的岗位履职能力,提高了教研室管理科学化水平。今后,我校将从加强专业内涵建设、加强课堂教学、加强课程建设与教学改革、加强实验中心建设等方面开展系列培训,全面提升教学质量人才培养质量。

/图  教学管理部

QQ截图20191014142202.jpg

QQ截图20191014142144.jpg