当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
重走抗联路 厚植爱国情
发布时间:2019-10-14      点击数:318

重走抗联路  厚植爱国情

——我校组织基层党组织负责人和思政工作队伍开展党性培训教育

 

为丰富“不忘初心、牢记使命”主题教育活动形式,提升主题教育活动效果,10月11至12日,我校党委书记陈刚带队赴东北抗联史实陈列馆和杨靖宇纪念馆,开展以“重走抗联路、厚植爱国情”为主题的培训学习活动,学校领导、各总支负责人、中层领导干部代表、党外人士代表以及部分思政教师30余人参加了培训学习。

陈刚一行参观了东北抗联史实陈列馆和杨靖宇纪念馆,全体人员认真观看了东北抗联的史料、照片、文物和实物,详细学习了东北抗联艰苦卓绝的斗争历史,深刻领悟了杨靖宇、赵尚志等抗日英雄的感人事迹。大家深刻体会到东北抗联将士们浴血奋战的艰苦历程,感受到抗联将士们宁死不屈、百折不挠的民族气节。在听取讲解员介绍杨靖宇将军的事迹时,大家被抗联英雄用鲜血和生命为人民解放和民族独立奋斗终生的精神深深打动,被抗联英雄用宝贵生命铸就了中国共产党员对党、对国家、对人民无限忠诚深深折服

通过两天的学习,激发了全体人员的爱国主义情怀,大家一致表示,要缅怀先烈,坚持不忘教育初心,牢记育人使命,勇于担当作为,真正肩负起民族复兴的时代重任,为国家培养更多的合格建设者和可靠接班人。

(文/图  党群工作部

4.jpg

5.jpg

1.jpg

7.jpg