当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文
青春心向党,建功新时代—沈阳工学院大学生理论宣讲团走进阜新市(二)
发布时间:2019-08-21      点击数:276

青春心向党,建功新时代—沈阳工学院大学生理论宣讲团走进阜新市(二

为进一步贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神内涵,更好的落实团省委关于开展2019大学生暑期“三下乡”社会实践活动的工作要求,8月17日,沈阳工学院大学生理论宣讲团的志愿者们在学生工作部高赫岑老师的带领下,来到了阜新蒙古族自治县以及海州高中开展主题为“青春心向党,建功新时代”的暑期社会实践活动。

图片7.png

实践团成员跟随老师,驱车2小时翻山越岭来到了阜蒙县乌兰木头村,在阜蒙县宣传委员和村干部的带领下,志愿者们走进村部,为在座的乡亲们送上了十九大报告主题宣讲,通过同学们的解读,乡亲们对十九大的相关内容、精神主旨有了更深层次的理解。在接下来的座谈环节,乡亲们与志愿者们分享了十九大以来农村生活的新变化,从医疗保障到畜牧扶持从子女入学到乡村公路建设,这一切的变化无不是党关怀的结果。 

图片8.png

乌兰木头村质朴的风土人情和浓厚的文化底蕴使同学们流连忘返,随后实践团驱车返回阜新市区。下午3时,实践团的成员们走进了阜新市海州高中,海州高中不仅是一所省级重点高中也是我们沈阳工学院的生源基地。在学校老师的带领下,志愿者们走进了高二年级宏志班,为同学们解读了十九大的主题、使命、目标以及“新时代”内涵。趣味问答环节,同学们积极踊跃的与主持人互动,无论是宣讲内容的抢答还是爱国常识的延伸,海州高中的同学们都回答的又快又准。最后,志愿者们依依不舍的和同学们道别,踏上了返程之路。

图片9.png

暑期社会实践活动虽然已经结束了,但是同学们坚定理想信念、传播党政新篇、励志学习强国的奋斗之路还任重道远,沈工学子将始终追求卓越,为建设社会主义现代化强国贡献青春才智。