当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文
青春心向党,建功新时代—沈阳工学院大学生理论宣讲团走进阜新市海州区
发布时间:2019-08-21      点击数:251

青春心向党,建功新时代—沈阳工学院大学生理论宣讲团走进阜新市海州区

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,落实团省委关于开展2019大学生暑期“三下乡”社会实践活动的工作要求,8月16日,由沈阳工学院大学生理论宣讲团骨干成员组成的逐梦青春志愿团队在学生工作部高赫岑老师的带领下,走进阜新市海州区开展了主题为“青春心向党,建功新时代”的暑期社会实践活动。

图片4.png

上午10时,实践团成员在海州区机务社区干部的带领下,参观了社区党建文化墙,在讲解员的生动讲解下,同学们了解了机务社区的发展史以及党务工作动态。随后,实践团成员走进社区党员活动中心,与机务社区、南驿东社区、火车头社区的居民们开展了座谈交流。通过与社区居民的互动,同学们了解了十九大以来,社区居民生活的改善、文化广场的从无到有、老旧小区的棚户改造、垃圾分类的便捷环保,这一些成绩的取得,离不开党的关怀,离不开基层工作者的建言献策,中华民族伟大复兴的梦想一定会在青年一代的奋斗中实现。最后,宣讲员来到机务社区党建广场,为三个社区的居民带来了十九大精神解读与新时代精神解读。通过同学们的讲解,社区居民对十九大报告的主题、使命和目标有了更加深入的理解,对新时代辽宁精神也有了进一步的认识。

图片5.png

暑期社会实践活动的开展,使青年大学生们走进基层、倾听民声,在传播党的声音与理论政策的同时,接触社会、了解社会、对帮助同学们培养和践行社会主义核心价值观有着极其深远的影响。

图片6.png